Ivan Tchaï

Le convoi annuel DU THÉ RUSSE c’est …

Caractère botanique de la plante que l’on récolte et transforme:

ici et là (on fait… ensemble?) en pdf

 

 

La saison du thé noir, Grichkovitchi 2017

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Un thé noir, fleuri. Tient quatre infusions.

Apaisant, légèrement fumé, inlassable d’impressions.

À boire et à contempler (dès 3 ans)

Plusieurs noms sont assimilés à cette tradition russe ancestrale:

  •  Karpovskiï Tchaï, du berceau géographique de sa transformation – de la région sud de la Sainte Piter tsariste et de ses paysans-cerfs;
  • IVAN TCHAï, parce que toutes les Russies ont des Yvan, des Yffic, des Ivanovi, des moineaux d’hommes qui s’appellent Ivan – des petit’s Yves
  • et des plein bosquets de ce thé sauvage; il pousse spontanément sur les restes du feu (traduit du nom vernaculaire : le thé de sous le feu).

 

Récolté à la main et préparé aux Estives de l’Amicale

 

Production écologique  Belarus